设为首页| 加入收藏| 返回首页
  • 行政权力清单

本网站公布的权力清单所列的行政权力是行政主体依法实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权。非直接影响的行政职权列入了责任清单。权力清单、责任清单所列事项都是政府各部门必须履行的法定职责,既是权力,也是责任。法治政府是权责统一的政府,权力与责任不可分离。法律法...   全文 >>

行政权力清单

食盐零售的许可

  点击:

权力类别 行政许可类 职权编码 654021034XK001
职权名称 食盐零售的许可
子项  
实施依据 【法规】 《 食盐专营办法》(1996年5月27日国务院令197号)
第四条:县级以上各级人民政府授权的盐业主管机构,负责管理本行政区域内的食盐专营工作。
实施对象 企业、社会组织 承办机构 伊宁县供销社盐政管理办公室
公开范围 向社会公开 办理数量 70
收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 保留
责任主体 伊宁县供销社盐政管理办公室
责任事项 1.受理阶段:申请人提供申请资料,填写食盐销售协议书,提供法人代表(负责人)身份证复印件,营业执照或工商行政管理机关核发的(个体工商户名称领先核准通知书)。
2.审查阶段:盐政执法人员对申请人提交的申请资料及相关资料进行审查。
3.审批阶段:盐政办负责人审批,法制科室在三个工作日内办理发放《食盐零售许可证》
责任事项的依据 【法规】 《 食盐专营办法》(1996年5月27日国务院令197号)
第四条:县级以上各级人民政府授权的盐业主管机构,负责管理本行政区域内的食盐专营工作。
【法规】 《新疆维吾尔自治区盐业管理条例》 (新疆维吾尔自治区第九届人民代表大会常委会1999年12月25日审议通过)
第十五:条食盐批发零售实行许可证制度,食盐零售许可证由自治区盐业主管机构统一制作、管理,县级以上盐业主管机构核发。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任。
1.对符合法定条件的申请不予受理、不予行政许可或不在法定时限内做出审批决定的。
2.对不符合法定条件的申请准予行政许可的。
3.擅自增设、变更审批程序或审批条件的。
4.在审批和事后监管中徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守,造成严重后果的。
5.在审批和事后监管中收受贿赂或谋取不正当利益等腐败行为的。
6.其他违反法律、法规、规章的行为。
监督方式