设为首页| 加入收藏| 返回首页
  • 行政权力清单

本网站公布的权力清单所列的行政权力是行政主体依法实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权。非直接影响的行政职权列入了责任清单。权力清单、责任清单所列事项都是政府各部门必须履行的法定职责,既是权力,也是责任。法治政府是权责统一的政府,权力与责任不可分离。法律法...   全文 >>

行政权力清单

重大建设项目档案专项验收

  点击:

权力类别 其他权力 职权编码 654021032QT002
职权名称 重大建设项目档案专项验收
子项  
实施依据 【规范性文件】 国家档案局、国家发改委文件《重大建设项目档案验收办法》(档发[2006]2号)
第七条:项目档案验收组的组成:……(三)省级及省以下各级档案行政管理部门组织的项目档案验收,由档案行政管理部门、项目主管部门等单位组成.
实施对象 机关、事业单位、企业、社会组织 承办机构 伊宁县档案局
公开范围 向社会公开 办理数量 0
收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 保留
责任主体 伊宁县档案局
责任事项 1.申请阶段:竣工验收前3个月,项目建设单位提出档案专项验收申请,填报《重大建设项目档案验收申请表》。
2.受理阶段:收到申请材料当场或是1个工作日内完成申请材料的受理工作,材料可当场更正的,允许当场更正。
3.审核阶段:申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,申请事项进入正式办理期限,否则,当场或1个工作日告知申请人补正材料。
4.验收阶段:实地进行验收,形成验收意见。
5.告知阶段:不合格的,提出整改意见,限期整改,并进行复查;合格的向申报单位发放合格证书。
责任事项的依据 【规范性文件】 国家档案局、国家发改委文件《重大建设项目档案验收办法》(档发[2006]2号)
第七条:项目档案验收组的组成:……(三)省级及省以下各级档案行政管理部门组织的项目档案验收,由档案行政管理部门、项目主管部门等单位组成.
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:1.应当受理而不予受理,或者不符合条件而受理的;
2.未按国家规定办理档案登记的;
3.因工作不负责任或者不遵守档案工作制度,导致档案损毁、丢失的;
4.违反国家规定收取费用的,
5.发生其他失职、渎职行为的;
6.其他违反法律法规规章文件规定的行为.
监督方式