设为首页| 加入收藏| 返回首页
  • 行政权力清单

本网站公布的权力清单所列的行政权力是行政主体依法实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权。非直接影响的行政职权列入了责任清单。权力清单、责任清单所列事项都是政府各部门必须履行的法定职责,既是权力,也是责任。法治政府是权责统一的政府,权力与责任不可分离。法律法...   全文 >>

行政权力清单

对自然发火严重,未采取有效措施仍然进行生产的处罚

  点击:

权力类别 行政处罚类 职权编码 654021030CF011
职权名称 对自然发火严重,未采取有效措施仍然进行生产的处罚
子项  
实施依据 【规章】《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》(2005年9月国务院令第446号令,2013年7月修订)
第八条:煤矿的通风、防瓦斯、防水、防火、防煤尘、防冒顶等安全设备、设施和条件应当符合国家标准、行业标准,并有防范生产安全事故发生的措施和完善的应急处理预案。煤矿有下列重大安全生产隐患和行为的,应当立即停止生产,排除隐患:(九)自然发火严重,未采取有效措施的。
第十条第一款:煤矿有本规定第八条第二款所列情形之一,仍然进行生产的,由县级以上地方人民政府负责煤矿安全生产监督管理的部门或者煤矿安全监察机构责令停产整顿,提出整顿的内容、时间等具体要求,处50万元以上200万元以下的罚款;对煤矿企业负责人处3万元以上15万元以下的罚款。
实施对象 企业、公民 承办机构 伊宁县煤炭工业管理局
公开范围 向社会公开 办理数量 0
收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 保留
责任主体 伊宁县煤炭工业管理局
责任事项  
责任事项的依据  
追责情形  
监督方式