设为首页| 加入收藏| 返回首页
  • 行政权力清单

本网站公布的权力清单所列的行政权力是行政主体依法实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权。非直接影响的行政职权列入了责任清单。权力清单、责任清单所列事项都是政府各部门必须履行的法定职责,既是权力,也是责任。法治政府是权责统一的政府,权力与责任不可分离。法律法...   全文 >>

行政权力清单

对在防灾减灾工作中做出突出贡献的单位和个人的表彰或者奖励

  点击:

权力类别 行政奖励类 职权编码 654021025JL001
职权名称 对在防灾减灾工作中做出突出贡献的单位和个人的表彰或者奖励
子项  
实施依据 【法律】《中华人民共和国防震减灾法》(2008年12月27日修订)
第十一条 第二款 对在防震减灾工作中做出突出贡献的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励。
【法规】《地震预报管理条例》(中华人民共和国国务院于1998年12月17日颁布,1998年12月17日实施)
第四条第二款 对在地震预报工作中做出突出贡献或者显著成绩的单位和个人,给予奖励
实施对象 机关、事业单位、公民 承办机构 伊宁县科学技术局(地震局)
公开范围 向社会公开 办理数量 0
收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 保留
责任主体 伊宁县科学技术局(地震局)
责任事项 1.制定方案阶段:制定表彰奖励方案,提出申报条件、程序、时间等要求。
2.审批阶段:受理申报单位报送的推荐材料。对候选单位或个人业绩贡献等情况进行审核,确定拟表彰或奖励对象并公示。
3.公布表彰阶段:制定表彰文件,公开表彰人员名单。
4.授奖阶段:颁发荣誉证书、奖金等。 5.存档阶段:整理表彰过程性文件资料,归档。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项的依据
【法律】《防震减灾法》第十一条第二款 对在防震减灾工作中作出突出贡献或者显著成绩的单位和个人,给予奖励。
【法规】《地震行政执法规定》(1999年8月5日中国地震局令第3号)第二十四条: 地震行政奖励的一般程序是:奖励的提出、审批、公布、授奖和存档。
【规章】《新疆维吾尔自治区评比达标表彰活动管理细则(暂行)》(新党办发[2011]32号) 第三十七条 举办评比达标表彰活动,要自觉接受群众监督、社会监督、舆论监督和行政监督、财务监督,提高透明度和公信度。
协调小组办公室和自治区纪委监察厅分别设立举报电话(电子信箱)
群众举报的未经批准或者擅自改变批准内容的评比达标表彰活动,以及在评比达标表彰活动中的违规违纪行为,经查实后给予举报人适当奖励。具体奖励办法由协调小组办公室会同有关部门另行制定。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,主管机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.拒不履行法定职责或者超越职权,造成不良后果的;
2.适用法律、法规、规章错误,或者违反法定程序,造成不良后果的; 3.徇私枉法、索贿受贿,或者采取其他手段侵犯公民、法人或其他组织合法权益的;
4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式