设为首页| 加入收藏| 返回首页
  • 行政权力清单

本网站公布的权力清单所列的行政权力是行政主体依法实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权。非直接影响的行政职权列入了责任清单。权力清单、责任清单所列事项都是政府各部门必须履行的法定职责,既是权力,也是责任。法治政府是权责统一的政府,权力与责任不可分离。法律法...   全文 >>

生产经营单位应急预案审查及备案登记

  点击:

权力类别 其他权力 职权编码 654021024QT002
职权名称 生产经营单位应急预案审查及备案登记
子项  
实施依据 【规章】《生产安全事故应急预案管理办法》(国家安监总局令第88号
,修订后的《生产安全事故应急预案管理办法》已经2016年4月15日国家安全生产监督管理总局第13次局长办公会议审议通过,自2016年7月1日起施行。)
第二十五条第三款:前款规定以外的非煤矿山、金属冶炼和危险化学品生产、经营、储存企业,以及使用危险化学品达到国家规定数量的化工企业、烟花爆竹生产、批发经营企业的应急预案,按照隶属关系报所在地县级以上地方人民政府安全生产监督管理部门备案;其他生产经营单位应急预案的备案,由省、自治区、直辖市人民政府负有安全生产监督管理职责的部门确定。
实施对象 企业 承办机构 伊宁县安监局
公开范围 向社会公开 办理数量 0
收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 保留
责任主体 伊宁县安监局
责任事项 1.受理阶段:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查阶段:材料审核,对材料真实性进行审核,需到现场核查的到现场核查,提出初审意见。
3.决定阶段:作出决定(不予行政许可的应当告知理由),按时办结,告知。
4.送达阶段:制作证书,规定时间内送达。
5.事后监管:加强对经营户按照法律法规经营的监督管理,有关情况发生变化时要及时办理变更手续。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项的依据 【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过,2003年8月27日中华人民共和国主席令第7号公布,自2004年7月1日起实施)
第三十条、第三十四条、第三十七条、第三十八条、第四十四条、第六十一条。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任: 1.要求用人单位接受指定的中介服务机构进行相关技术服务;
2.以备案为由,变相设立法律法规规定以外的行政许可;
4.机构工作人员违规操作.弄虚作假.滥发证书;
5.在规定限期内无故不予备案且无明确答复;
6.泄露备案企业商业秘密的;
7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式