设为首页| 加入收藏| 返回首页
  • 行政权力清单

本网站公布的权力清单所列的行政权力是行政主体依法实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权。非直接影响的行政职权列入了责任清单。权力清单、责任清单所列事项都是政府各部门必须履行的法定职责,既是权力,也是责任。法治政府是权责统一的政府,权力与责任不可分离。法律法...   全文 >>

行政权力清单

采伐更新验收

  点击:

权力类别 行政确认类 职权编码 654021018QR002
职权名称 采伐更新验收
子项  
实施依据 【规章】《森林采伐更新管理办法》(2011年1月8日中华人民共和国国务院令第588号发布施行)
第十三条:森林采伐,核发林木采伐许可证的部门应当对采伐作业质量组织检查验收,签发采伐作业质量验收证明。验收证明格式由省、自治区、直辖市林业主管部门制定。
第十八条:森林更新后,核发林木采伐许可证的部门应当组织更新单位对更新面积和质量进行检查验收,核发更新验收合格证。
实施对象 机关、事业单位、社会组织、企业与公民 承办机构 伊宁县林业局林政资源办
公开范围 向社会公开 办理数量 209
收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 保留
责任主体 伊宁县林业局
责任事项 1.受理阶段:一次性告知补正材料、依法受理或不受理(不予受理的应当告知理由)。
2.审查阶段:材料审核、提出意见。
3.调查阶段:现场调查,了解情况,提出意见。
4.决定阶段:提出指导性意见。
5.事后监管阶段:监督办理情况。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项的依据 【规章】《森林采伐更新管理办法》(2011年1月8日中华人民共和国国务院令第588号发布施行)
第十四条:采伐林木的单位和个人,应当按照优先发展人工更新,人工更新、人工促进天然更新、天然更新相结合的原则,在采伐后的当年或者次年内必须完成更新造林任务。
第十五条 更新质量必须达到以下标准:
(一)人工更新,当年成活率应当不低于85%,3年后保存率应当不低于80%。
(二)人工促进天然更新,补植、补播后的成活率和保存率达到人工更新的标准;天然下种前整地的,达到本条第三项规定的天然更新标准。
(三)天然更新,每公顷皆伐迹地应当保留健壮目的树种幼树不少于3000株或者幼苗不少于6000株,更新均匀度应当不低于60%。择伐、渐伐迹地的更新质量,达到本办法第八条第二款、第四款规定的标准。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对符合条件的申请不予受理、不予行政确认或者不在法定期限内作出准予行政确认决定的;
2.对不符合条件的申请准予受理、准予行政确认的;
3.未严格审查申请条件,造成权利人利益损害的;
4.擅自增设、变更审定程序的;
5.有徇私舞弊、滥用职权、玩忽职守情形的;
6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式