设为首页| 加入收藏| 返回首页
  • 行政权力清单

本网站公布的权力清单所列的行政权力是行政主体依法实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权。非直接影响的行政职权列入了责任清单。权力清单、责任清单所列事项都是政府各部门必须履行的法定职责,既是权力,也是责任。法治政府是权责统一的政府,权力与责任不可分离。法律法...   全文 >>

行政权力清单

生鲜乳运输证的核发

  点击:

权力类别 行政许可类 职权编码 654021017XK011
职权名称 生鲜乳运输证的核发
子项  
实施依据 【法规】《乳品质量安全监督管理条例》(2008年10月6日国务院第28次常务会议通过,中华人民共和国国务院令第536号公布,自2008年10月9日起施行)
第二十五条:生鲜乳运输车辆应当取得所在地县级人民政府畜牧兽医主管部门核发的生鲜乳准运证明,并随车携带生鲜乳交接单。交接单应当载明生鲜乳收购站的名称、生鲜乳数量、交接时间,并由生鲜乳收购站经手人、押运员、司机、收奶员签字。
实施对象 社会组织或公民 承办机构 伊宁县畜牧兽医局动物卫生监督所
公开范围 向申请人公开 办理数量 0
收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 保留
责任主体 伊宁县畜牧兽医局
责任事项 1.受理阶段:一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。
2.审查阶段:审核申请材料,组织人员现场勘验,提出初审意见。
3.决定阶段:作出准予或者不予批准的行政许可决定(不予批准应当告知理由),准予批准的制发生鲜乳车辆准运证。
4.事后监管阶段:加强后续监督管理,对不合格、不违法项目提出整改要求;对违反《乳品质量安全监督管理条例》项目,立案调查。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项的依据 【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过,2003年8月27日中华人民共和国主席令第7号公布,自2004年7月1日起施行)
第三十条、三十二条、三十四条、三十七条、三十八条、三十九条、四十二条、四十三条、四十四条
【法规】《生鲜乳生产收购管理办法》(2008年11月4日农业部第8次常务会议审议通过,自2008年11月7日起施行)
第二十六条:运输生鲜乳的车辆应当取得所在地县级人民政府畜牧兽医主管部门核发的生鲜乳准运证明。无生鲜乳准运证明的车辆,不得从事生鲜乳运输。
  生鲜乳运输车辆只能用于运送生鲜乳和饮用水,不得运输其他物品。
  生鲜乳运输车辆使用前后应当及时清洗消毒。
  第二十七条:生鲜乳运输车辆应当具备以下条件:
  (一)奶罐隔热、保温,内壁由防腐蚀材料制造,对生鲜乳质量安全没有影响;
  (二)奶罐外壁用坚硬光滑、防腐、可冲洗的防水材料制造;
  (三)奶罐设有奶样存放舱和装备隔离箱,保持清洁卫生,避免尘土污染;
  (四)奶罐密封材料耐脂肪、无毒,在温度正常的情况下具有耐清洗剂的能力;
  (五)奶车顶盖装置、通气和防尘罩设计合理,防止奶罐和生鲜乳受到污染。
  第二十八条:生鲜乳运输车辆的所有者,应当向所在地县级人民政府畜牧兽医主管部门提出生鲜乳运输申请。县级人民政府畜牧兽医主管部门应当自受理申请之日起5日内,对车辆进行检查,符合规定条件的,核发生鲜乳准运证明。不符合条件的,书面通知当事人,并说明理由。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,相关工作人员应承担相应责任:
1.对符合法定受理条件的申请不予受理的;
2.对不符合法定受理条件的申请予以受理的;
3.对符合审批条件的申请不予审批的;
4.对不符合审批条件的申请予以审批的;
5.在受理、审查、审批鉴定机构过程中滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守的;
6.违反法定程序实施行政许可的;
7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式