设为首页| 加入收藏| 返回首页
  • 行政权力清单

本网站公布的权力清单所列的行政权力是行政主体依法实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权。非直接影响的行政职权列入了责任清单。权力清单、责任清单所列事项都是政府各部门必须履行的法定职责,既是权力,也是责任。法治政府是权责统一的政府,权力与责任不可分离。法律法...   全文 >>

行政权力清单

证照工本费

  点击:

权力类别 行政征收类 职权编码 654021014ZS001
职权名称 证照工本费
子项  
实施依据 原国家土地管理局、国家测绘局、国家物价局、财政部《关于土地登记收费及其管理办法》〔1990〕国土(籍)字第93号)
第三条:第(二)项“土地注册登记、发证个人每证5元,单位每证10元。“三资”企业和其他国家特制证书的,每证20元。军用土地登记收费标准,仍按国家土地管理局、财政部、中国人民解放军总后勤部后营字〔1988〕766号《关于军队土地详查有关问题的通知》中有关规定执行。本办法原则上适用于变更土地登记。因土地出让、转让引起土地使用权转移,需要进行变更土地登记,其收费标准另行制定”。
自治区发展计划委员会、财政厅《关于下发自治区国土资源系统土地管理行政事业性收费标准的通知》(新计价房〔2001〕500号)
附表三第十二项核定了土地行政主管部门收取证照工本费。
实施对象 事业单位、企业、社会组织及公民 承办机构 伊宁县国土资源局
公开范围 向社会公开 办理数量 50
收费(征收)依据和标准 国有土地使用证、集体土地所有证、集体土地使用证、土地他项权利证明书每证30元;
土地开发许可证、临时用地许可证、建设用地批准书每证10元;
土地勘界许可证每证50元。
调整意见及理由 保留
责任主体 伊宁县国土资源局
责任事项 1.告知阶段:告知土地登记费标准,进行公示,并按缴纳人的要求进行相关解释说明。
2.收费阶段:按程序准予登记后,领取土地使用证时进行收费。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项的依据 【规范性文件】《关于下发自治区国土资源系统土地管理行政事业性收费标准的通知》(新计价房〔2001〕501号)
自治区县级以上人民政府土地行政主管部门应严格按照规定的收费项目和收费标准进行收费,不得擅自增设收费项目,扩大收费范围,提高收费标准,自觉接受财政、物价、审计部门的监督检查。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.未按规定土地补偿费计征标准、征收方式、缴纳方式等条件的;
2.未按规定审核土地补偿费标准和倍数的;
3.未按规定确定征收数额的;
4.未按规定开展监督检查的;
5.其他法律法规规章文件规定的情形。
监督方式