设为首页| 加入收藏| 返回首页
  • 行政权力清单

本网站公布的权力清单所列的行政权力是行政主体依法实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权。非直接影响的行政职权列入了责任清单。权力清单、责任清单所列事项都是政府各部门必须履行的法定职责,既是权力,也是责任。法治政府是权责统一的政府,权力与责任不可分离。法律法...   全文 >>

行政权力清单

权属调查费

  点击:

权力类别 行政征收类 职权编码 654021014ZS002
职权名称 权属调查费
子项  
实施依据 原国家土地管理局、国家测绘局、国家物价局、财政部《关于土地登记收费及其管理办法》([1990)国土[籍)宁第93号)
第一条:“凡国有土地使用者、集体土地所有者、集体土地建设用地使用者,均按本办法交纳土地登记费”。
原国家土地管理局印发《关于变更土地登记的若干规定》的通知
第八条:“变更土地登记中请人按规定交纳变更土地登记费。在国家未作新规定之前,变更土地登记的收费办法比照[1990)国土[籍)字第93号文件的有关规定执行”。
自治区发展计划委员会、财政厅《关于下发自治区国土资源系统土地管理行政事业性收费标准的通知》(新计价房[2001)500号)附表一第一项。
实施对象 事业单位、企业、社会组织及公民 承办机构 伊宁县国土资源局
公开范围 向社会公开 办理数量 10
收费(征收)依据和标准 (1)党政机关、团体每宗地300元,2000平方米以上每超过500平方米以内加收40元,最高不超过1000元;(2)企业每宗地150元,1000平方米以上海超过500平方米以内加收60元,最高不超过60000元,开发利用国有农用地的土地权属调查费标准为7.5元/公顷;(3)事业单位每宗地450元,5000平方米以上每超过500平方米以内加收40元,最高不超过15000元;(4)城镇居民每宗地20元,100平方米以上每超过50平方米以内加收lo元,最高50元;(5)农村居民每宗地5元,200平方米以上每宗地收lo元,农牧民占用集体土地建住宅不收费。 调整意见及理由 保留
责任主体 伊宁县国土资源局
责任事项 1.告知阶段:告知权属调查费征收金额计算方式进行公示,并按缴纳人的要求进行相关解释说明。
2.收费阶段:按程序准予登记后,领取土地使用证时进行收费。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项的依据 【规范性文件】《关于下发自治区国土资源系统土地管理行政事业性收费标准的通知》(新计价房〔2001〕500号)
自治区县级以上人民政府土地行政主管部门应严格按照规定的收费项目和收费标准进行收费,不得擅自增设收费项目,扩大收费范围,提高收费标准,自觉接受财政、物价、审计部门的监督检查。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.未按规定土地补偿费计征标准、征收方式、缴纳方式等条件的;
2.未按规定审核土地补偿费标准和倍数的;
3.未按规定确定征收数额的;
4.未按规定开展监督检查的;
5.其他法律法规规章文件规定的情形。
监督方式