设为首页| 加入收藏| 返回首页
  • 行政权力清单

本网站公布的权力清单所列的行政权力是行政主体依法实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权。非直接影响的行政职权列入了责任清单。权力清单、责任清单所列事项都是政府各部门必须履行的法定职责,既是权力,也是责任。法治政府是权责统一的政府,权力与责任不可分离。法律法...   全文 >>

行政权力清单

土地使用权交易费

  点击:

权力类别 行政征收类 职权编码 654021014ZS007
职权名称 土地使用权交易费
子项  
实施依据 《关于自治区国土资源系统土地交易中心收费标准的通知》(新发改医价(2010)1809号)2010年8月4日印发,自2010年8月15日起执行。
土地使用权交易费以成交额为基数,按差额累进法计算,具体收费标准见附表。国有土地使用权出让,交易服务费由受让方承担。国有土地使用权转让,交易服务费双方各负担50%。以招(拍、挂)方式出让国有土地使用权,可收取招标文件费每份50元。房改房及普通商品房转让,交易服务费为每户160元。建筑面积在200平米以上的自建私房转让,交易服务费为每户200元。别墅、非住宅转让,交易费按差额累进计算,具体标准见附表。
实施对象 事业单位、企业、社会组织及公民 承办机构 伊宁县国土资源局
公开范围 向社会公开 办理数量 所有权131宗、使用权3700宗
收费(征收)依据和标准 土地使用权交易费以成交额为基数,按差额累进法计算,具体收费标准见附表。国有土地使用权出让,交易服务费由受让方承担。国有土地使用权转让,交易服务费双方各负担50%。以招(拍、挂)方式出让国有土地使用权,可收取招标文件费每份50元。房改房及普通商品房转让,交易服务费为每户160元。建筑面积在200平米以上的自建私房转让,交易服务费为每户200元。别墅、非住宅转让,交易费按差额累进计算,具体标准见附表。 调整意见及理由 保留
责任主体 伊宁县国土资源局
责任事项 1.起始阶段责任:公示告知土地使用权交易费征收金额计算方式。
2.决定阶段责任:做出审核决定,开具土地使用权交易费缴款书。
责任事项的依据 《关于自治区国土资源系统土地交易中心收费标准的通知》(新发改医价(2010)1809号)
追责情形 1.未按规定确定征收数额的;
2.未按规定开展监督检查的;
3.其他法律法规规章文件规定的情形。
监督方式