设为首页| 加入收藏| 返回首页
  • 行政权力清单

本网站公布的权力清单所列的行政权力是行政主体依法实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权。非直接影响的行政职权列入了责任清单。权力清单、责任清单所列事项都是政府各部门必须履行的法定职责,既是权力,也是责任。法治政府是权责统一的政府,权力与责任不可分离。法律法...   全文 >>

行政权力清单

核发国有土地划拨决定书

  点击:

权力类别 行政许可类 职权编码 654021014xk007
职权名称 核发国有土地划拨决定书
子项  
实施依据 【法律】《中华人民共和国土地管理法》(2004年8月28日第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议《关于修改<中华人民共和国土地管理法>》的决定第二次修改,2004年8月28日主席令第28号公布,自公布之日起施行)
第二条 中华人民共和国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。
第五十四条 建设单位使用国有土地,应当以出让等有偿使用方式取得;但是,下列建设用地,经县级以上人民政府依法批准,可以以划拨方式取得:
(一)国家机关用地和军事用地;
(二)城市基础设施用地和公益事业用地;
(三)国家重点扶持的能源、交通、水利等基础设施用地;
(四)法律、行政法规规定的其他用地。
实施对象 伊宁县国土资源局 承办机构 伊宁县国土资源局
公开范围 向社会公开 办理数量 41
收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 保留
责任主体 伊宁县国土资源局
责任事项 1、受理阶:一次性告知依法应当提交的材料,依法受理或不予受理。 2、审查阶段:对申请资料进行初审,必要时,组织人员实地查看,提出审查意见;
3、送达阶段责任:颁发国有土地划拨决定书;
责任事项的依据 《中华人民共和国土地管理法》第二条、第五十四条;
《中华人民共和国城市房地产管理法》第二十三条;《中华人民共和国城市规划法》第三十一条;《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十二条、第二十三条;《划拨用地目录》
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;
2.不依法履行监督职责或者监督不力,导致违反规定的;
3.办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益;
4.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式