设为首页| 加入收藏| 返回首页
  • 行政权力清单

本网站公布的权力清单所列的行政权力是行政主体依法实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权。非直接影响的行政职权列入了责任清单。权力清单、责任清单所列事项都是政府各部门必须履行的法定职责,既是权力,也是责任。法治政府是权责统一的政府,权力与责任不可分离。法律法...   全文 >>

职业技能培训的民办学校的审批

  点击:

权力类别 行政许可类 职权编码 654003013xk003
职权名称 职业技能培训的民办学校的审批
子项  
实施依据 第十一条:举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。
实施对象 国家以外的社会组织或公民 承办机构 伊宁县人社局培训办
公开范围 向社会公开 办理数量
收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 保留
责任主体 伊宁县人社局
责任事项

1.受理阶段:申请设立民办职业培训学校的举办者,应依照《民办教育促进法》第十二条、第十四条的规定,向审批机关提交有关材料,审批机关应依据法律规定的时限和程序办理,并对材料的齐全性、内容的完整性进行查验,符合要求的,直接受理,不符合要求的,一次性告之原因及补齐材料。

2.审查阶段:专家委员会评议,由专家委员会提出咨询意见;

3.决定阶段:法定告知、作出行政许可或者不予行政许可决定(不予许可的应当告知理由);

4.送达阶段:制发送达文书;

5.事后监管阶段:材料归档,信息公开;

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项的依据 【法律】《中华人民共和国就业促进法》(2007年8月30日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过,中华人民共和国主席令第七十号);                   【法规】《就业服务和就业管理规定》(人力资源和社会保障部令第28号于2007年10月30日经劳动和社会保障部第21次部务会议通过,现予公布,自2008年1月1日起施行)。
追责情形

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:

1.对符合条件的不予受理、或者不在法定期限内受理的;

2.对不符合条件的违规给予受理的;

3.未在规定的期限内作出审查结果,造成不良影响的;

4.在行使权力中,滥用职权,徇私舞弊,玩忽职守,未认真审核材料导致不良后果的;

5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。

监督方式