设为首页| 加入收藏| 返回首页
  • 行政权力清单

本网站公布的权力清单所列的行政权力是行政主体依法实施的对公民、法人和其他组织权利义务产生直接影响的行政职权。非直接影响的行政职权列入了责任清单。权力清单、责任清单所列事项都是政府各部门必须履行的法定职责,既是权力,也是责任。法治政府是权责统一的政府,权力与责任不可分离。法律法...   全文 >>

行政权力清单

对供应商向评标委员会竞争性谈判小组或者询价小组成员行贿或者提供其他不正当利益、中标或者成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同、未按照采购文件确定的事项签订政府采购合同、将政府采购合同转包、提供假冒伪劣产品,擅自变更、中止或者终止政府采购合同等行为的处罚

  点击:

权力类别 行政处罚类 职权编码 654021012CF007
职权名称 对供应商向评标委员会竞争性谈判小组或者询价小组成员行贿或者提供其他不正当利益、中标或者成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同、未按照采购文件确定的事项签订政府采购合同、将政府采购合同转包、提供假冒伪劣产品,擅自变更、中止或者终止政府采购合同等行为的处罚
子项  
实施依据  
实施对象 供 应 商 承办机构 伊宁县财政局
公开范围 向社会公开 办理数量 1
收费(征收)依据和标准 调整意见及理由 保留
责任主体 伊宁县财政局
责任事项 1.立案阶段:根据日常监督检查发现的线索或者群众举报的案件开展监督检查。2.调查取证阶段:依据《财政检查工作办法》制发并送达《财政检查通知书》,实施检查人员不少于2人并出示证件,制作监督检查工作底稿,于检查工作结束后10个工作日内,形成书面监督检查报告。 3.审查阶段:对工作底稿、检查报告等材料进行复核,对违法情况进行调查、审核。 4.告知阶段:财政部门在做出处理决定前,应书面告知当事人违法事实,作出处理决定的事实、理由、依据及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。5.决定阶段:财政部门收到监督检查报告之日起30日内依照法定权限作出处理决定或者检查意见。 6.送达阶段:当场交付当事人,当事人不在场的,行政机关应在7日内,将行政处罚决定书送达当事人。7.执行阶段:督促监督对象在收到行政处罚决定书15日内落实处理决定或检查意见,并于送达之日起30日内上报执行情况书面报告。 8.其他法律法规规章文件规定应履行的阶段。
责任事项的依据 【法律】《中华人民共和国行政处罚法》( 2009年8月27日第十一届人国人民代表大会常务委员会第十次会议修改,于2009年8月27日起施行 国主席令第63号)
第三十条、三十一条、三十二条、三十六条、三十七条、三十八条、三十九条、四十条、四十一条、四十二条、四十三条、四十六条、四十七条、四十八 、四十九条、五十一条。 【法律】《中华人民共和国政府采购法》(2014年8月31日第十二届全国人民代表大会常务委员会《关于修改等五部法律的决定》修正)
第七十七条:供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的; 供应商有前款第(一)至(五)项情形之一 的,中标、成交无效。 【法规】《中华人民共和国政府采购法实施条例》(中华人民共和国国务院令第658号 2014年12月31日国务院第75次常务会议通过 自2015年3月1日起施行)
第七十二条: 供应商有下列情形之一的,依照政府采购法第七十七条第一款的规定追究法律责任: (一)向评标委员会、竞争性谈判小组或者询价小组成员行贿或者提供其他不正当利益;(二)中标或者成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同;(三)未按照采购文件确定的事项签订政府采购合同;(四)将政府采购合同转包;(五)提供假冒伪劣产品;(六)擅自变更、中止或者终止政府采购合同。评审阶段资格发生变化,供应商未依照本条例第二十一条的规定通知采购人和采购代理机构的,处以采购金额5‰的罚款,列入不良行为记录名单,中标、成交无效。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:  
1.超越或者滥用监督职权的;2.违反规定程序实施监督检查的;3.泄露监督检查中知悉的国家秘密、商业秘密和个人隐私的;
4.索贿、受贿、利用监督检查工作之便谋取私利的;
5.指派不具备法定行政执法资格的人员实施行政处罚的;
6.擅自设立处罚种类或者改变处罚幅度、范围的;
7.违反“罚缴分离”规定,擅自收取罚款的;
8.对当事人进行罚款、没收财物等行政处罚不使用法定单据的;
9.依法应当移送司法机关处理而不移送的;
10.行政机关将罚款、没收的违法所得或者财物截留、私分或者变相私分的;
11.执法人员利用职务上的便利,索取或者收受他人财物、收缴罚款据为己有的;
12.行政机关使用或者损毁扣押的财物,对当事人造成损失的;
13.行政机关违法实行检查措施或者执行措施,给公民人身或者财产造成损害、给法人或者其他组织造成损失的;
14.在行政处罚过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的;
15.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
监督方式